Стоматологическая клиника Zetadent (ЗетаДент) на Ломоносовском проспекте

+7 499 143 90 67

zetadent@mail.ru

Ломоносовский пр-т, 34

МФА и МПД

МФА(малый функциональный анализ) и МПД(многопетлевая дуга)

Многие пациенты обращаются в Zetadent для улучшения эстетики улыбки. И бывают очень удивлены на консультации ортодонта или гнатолога тому, что поставить одну коронку или выровнить один зуб брекетами не имеет ничего общего с лечением. Даже при отсутствии жалоб, пациенты считают хруст и щелчки в суставе нормой. Не обращают внимание на  стираемость зубов. Смещение подбородка в сторону считают истинной асимметрией. Боли в шее и головные не соотносят с проблемами прикуса, потерей зубов и т.д. Безусловно есть сосудистые, неврологические заболевания, остеохондроз и т.д. Но сейчас поговорим о зубах. Наследственность, экология, следствия вредных привычек, нарушения дыхания, осанки, травмы- все это приводит формированию неправильного (патологического) прикуса. Неправильное смыкание (окклюзия) приводит к нарушению распределения нагрузки, бруксизму, стиранию и вторичному изменению прикуса, которое влечёт ещё большие проблемы для пациента.
Если обнаружена дисфункция ВНЧС (височно- нижнечелюстного сустава) лечение начинается со сплинт-терапии.
Если есть необходимость улучшить прикус следует ортодонтическое лечение.

Одним из лучших инструментов ортодонта-гнатолога является МНОГОПЕТЛЕВАЯ ДУГА (МПД). Давно изобретённый метод усовершенствовал профессор Садао Сато. Сотрудничая с профессором Рудольфом Славичеком, они обучают врачей со всего мира в Венской школе стоматологии.

МПД это индивидуальная дуга! Она имеет 10 изгибов — петель, что позволяет дуге мягко и точечно передавать нагрузку на зубы. Дуга позволяет изменять высоту прикуса, наклон окклюзионной плоскости, позволяет мягко адаптироваться в более правильное положение. Бывают случаи, когда лечение на МПД у ортодонта-гнатолога дает шанс избежать челюстно-лицевых операций.
Как правило нарушения прикуса ведёт к стиранию бугров и режущих краёв зубов. Что является эстетической проблемой и проблемой стабилизации после окончания ортодонтического лечения. Необходимо помнить, что утраченная высота зубов и анатомическая форма требуют восстановления
МФА и МПД - zetadent.ru

Ортопед -гнатолог восстанавливает недостающую высоту реставрациями, путем протезирования вкладками, коронками, винирами. И т.д.
Ну а более подробно, что нужно для вас, мы расскажем вам на консультации!!!
Любите ваши зубки!!!

Автор статьи Бушина Лилия Грачиковна